Cake craquant « Cibroises »

on

cake polenta framboisecake polenta framboise 3cake polenta framboise 2cake polenta framboise 1

Oyez oyez ! Laissez tomber tout ce que vous faites et rameutez donc moi tout le monde.

Voici une recette d’un cake tout à fait originale, à base de semoule de blé, qui rend la matière infiniment craquante. Elle se délite doucement sur la langue pour ne laisser qu’un merveilleux nuage de saveurs de citrons et de framboises. Fin de la parenthèse poétique, nan mais des fois, t’allez pas croire que hein!! Bon. Putain quoi.

Et pis tu vas voir c’est tellement compliqué que ça peut rendre un peu marteau:

  • 100 g de sucre glace
  • 175 g de semoule de blé dur précuite
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 c. à soupe bombée de farine
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 jus de citron
  • 200 g de framboises congelées

Touille les poudres (sucre/semoule/amandes/levure/farine).

Ajoute les liquides (citron œufs beurre) et touille encore. Jette une poignée de framboise et touille.

Fous-y la moitié de la pâte dans un moule à cake, répartie les framboises restantes partout, et fous-y la seconde moitié. A four chaud pendant 45 minutes, juste le temps d’aller te doucher, d’envoyer un flyer d’invitation à tes voisins pour 16h et de mettre tes habits de lumière pour le goûter.

Terminé, merci bonsoir.