Carrot Cake qui défonce

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Entendons-nous bien… ce carrots cake ne défonce pas au sens propre hein… genre c’est pas un gâteau magique avec des substances illégales qui rendent joyeux… c’est pas non plus un gâteau qui va défoncer ta cuisine (sauf si t’en fous partout mais là c’est pas la faute de la recette)

Donc c’est un gâteau que tu peux faire à Tata pendant les fêtes de Noël, (ça la rendra joyeuse quand même) et en plus ça passera un peu de toutes ces fucking carottes qu’à l’AMAP on dirait qu’ils font pousser que ça. (Et des navets, mais j’ai pas encore de recette de gâteau avec des navets).

Alors tu vas voir encore ici, grosse technique gros matériel grosse précision:

  • 4 œufs
  • 2 tasses de sucre brun
  • 3/4 de tasse d’huile d’olive
  • 2 tasses de carottes râpées
  • 2 tasses de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 7g sachet de levure chimique (la moitié d’un sachet)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 tasse de noix (si tata a de bonnes dents)

Tu touilles en ajoutant les ingrédients les un après les autres dans l’ordre. T’acharnes pas, touille juste le temps que ça s’amalgame.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
Après y ‘en a pas sur la photo parce que jsuis pas fan, mais y a plein de gens qui kiffent la crème américaine au citron dessus.

Si tu veux, tu peux touiller

  • 4 cuillères de sucre glace
  • 250 g de mascarpone
  • Le jus d’une orange et ses zestes

 

Et déposer élégamment sur le gâteau à la poche à douille (ou au couteau pour un effet punk.)