Gâteau trop-classe Marbré

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Alors c’est pas tant pour l’intérêt du Gâteau lui-même que pour l’intérêt du marbrage que je vous confie cette recette.

Des fois, on a des yaourts on sait plus quoi en faire. L’Enfant a boulotté toutes les confitures, la Femelle a utilisé tout le sucre pour faire de la pâtisserie, le Mâle s’est enduit le corps de miel et…. nan je m’égare.
Juste pour dire que des fois, on sait plus trop quoi faire de tous ces yaourts natures qui croupissent au fond du frigo, et qu’est-ce qu’on fait dans ces cas-là???

Des gâteaux-aux-yaourts. Quoi de plus chiant qu’un gâteau au yaourt, tu vas me dire?

BEN NON. C’est simple, c’est joyeux, c’est merveilleux, c’est meilleur que ces immenses barres de cake gras qu’on trouve sous plastique, tu le fais de tes blanches mains et surtout tu utilises tes fucking yaourts.

Et tu sais quoi? C’est si simple que c’est pas l’Enfant qui t’aide à le faire mais toi qui aide l’Enfant à le faire.

Alors : (c’est la même base que l’ananaramel)

  • 1 yaourt
  • 2 mesures de sucre
  • 2 mesures de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 mesure d’huile neutre
  • 1/4 de cuillère à café de levure
  • 3 cuillères à café de chocolat en poudre non sucré.

J’ai eu la question alors je le dis : la mesure, c’est le pot de yaourt. (c’est bien fait quand même hein?)

Fourre tout dans le plat. Touille.

Aide ton minot à transvaser la moitié de la pâte dans un second plat. Ajoute dans ce second plat le chocolat en poudre. Touille.

Préchauffe ton four à 180°.

Prend deux grosses cuillères (genre mini-louche). Dépose une louche de la pâte blanche au fond de ton moule bien au milieu. Ne touche à rien. Elle va s’étaler gentiment toute seule.

Avec l’autre louche (de même contenance hein!) dépose au milieu de ta pâte blanche une louche de pate noire, et recommence en intervertissant les couleurs.

Touche à rien, mets-y au four 45 minutes, et tu auras ces magnifiques zébrures :)