Le Cake Espantant à la Bergamote

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Tu la vois cette piscine de mie? Fondante et moelleuse? On la confondrait avec ton matelas à mémoire de forme. Jsuis sure qu’un matin on peut tout à fait s’endormir dessus.

La difficulté ici c’est pas la technique, c’est de trouver un citron Bergamote. Ça a la tête d’un citron mais ça sent l’Enfance. Jte jure quand je renifle ça j’ai 8 ans, rapport aux bergamotes nancéennes que je gobais. J’en ai trouvé au marché bio, j’ai acheté le stock et je les ai congelé entiers, pour pouvoir en faire au fil de la saison.

Donc si toi aussi tu veux avoir 8 ans et te renifler les mains toute l’aprèm, il te faut:

  • 3 œufs
  • 190 g  farine
  • une cuillère à café bombée de levure
  • le zeste du citron bergamote
  • 200 g de sucre en poudre
  • 95 g de crème fleurette
  • 65 g de beurre salé fondu

Tu prends ton citron ( congelé hein, si t’as fait comme moi, et of course tu le décongèles pas) et tu lui râpes sa petite peau que tu fais tomber dans le sucre. Tu touilles et déjà tu te pâmes devant cette odeur merveilleuse qui envahit ton corps esbaudit.

Préchauffes ton four à 160°.

Ensuite tu ajoutes les œufs entiers, et tu touilles jusqu’à ce que ça double de volume, tu fourres la crème, la farine, la levure et le beurre. Fourres dans ton moule à cake, et une fois au four tu as 50 minutes pour aller faire un foot.

Nan jdéconne, tu dois faire le sirop.

Ne fais pas l’impasse, c’est ce qui va faire tout le caractère et le cachet de ton Cake Espentant, qui sinon ne sera qu’un cake.

Donc tu fourres dans une casserole:

  • 50 g d’eau
  • le jus de citron bergamote
  • 30 g de sucre

Et tu portes à ébullition 2 minutes.

Quand ton Cake Espentant sort du four, chaud comme une baraque à frites, tu le piques avec un cure dent partout. et tu répands tel Dieu sa miséricorde ton sirop si charismatique ( quoi? si, il l’est!). Et attends-donc qu’il refroidisse avant de te gaver.

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