Le Samèr

samer en petit

  • 180 g de chocolat noir pâtissier
  • 6 œufs
  • 160 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • une cuillère à soupe de farine
  • vanille en poudre ou une pincée de cannelle (pour ceux qui aiment)
  • une pincée de sel
  • sucre en poudre

 

Préchauffe le four à 180°

Fondre le chocolat et le beurre
Dans une jatte, mélange œufs, les 160g de sucre et la farine, le sel, la vanille (ou la cannelle). Ajoute le mélange chocolat/beurre, et touille.
Fourre moi tout ça dans ton moule à manquer (et cesse de te lécher les doigts tu vas en avoir besoin).

Prend ta main bien ouverte, là, mets la dans le pot de sucre en poudre, ferme ta main, et saupoudre ta préparation liquide de sucre, partout.

Au four pendant 25-30 minutes. Le dessus est craquelé, le couteau ressort propre et vaguement humide? C’est couit!!

Tu peux aussi le faire dans des petits ramequins, tu cuis que 20 minutes en surveillant du coup. Sur la photo j’ai ajouté des p’tits carrés de chocolat sur le dessus au cas où c’était pas assez merveilleux…

 

 

**Marlène dit it et ce fut une réussite**:

12647096_10153903572682264_209315717949950980_n