Tarte au fromage blanc avec de l’Amour dedans

mde

sdr

C’était il y a 84 ans….

Bref, les amis, commençons en fanfare cette année scolaire avec la TARTE AU FROMAGE BLANC.

Tu as aimé le cheese cake? Tu vas ADORER laTarte au fromage blanc avec de l’Amour dedans. Ça fait comme des bisous dans la bouche. Pas pratique à glisser dans le sac pour le gouter mais comme ça tu pourras tout te taper perso.

C’est comme un cheese cake en plus mieux doux. Et tu sais quoi? C’est simple comme un bain dans la mer. (comment çà, ça me manque déjà le sable, le ressac, les vagues, les glaces?)

Alors il te faut faire les courses, et dans ton panier tu mets de quoi faire

la pâte sablée : (Et pose tout de suite cette pâte industrielle ou je n’jure plus de rien mon ptit lapin!!!)

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 50 g d’ eau
  • une pincée de sel

Tu touilles la farine le sel et le beurre mou (ne m’oblige pas à te sermonner à nouveau sur la mollesse du beurre hmm?), t’y ajoutes l’œuf. Ensuite l’eau mais t’es pas obligé de tout mettre, tu en mets seulement jusqu’à ce que t’ais une belle pâte.

Tu filmes, tu fourres au frais au moins 30 minutes, et t’en vas pas jouer aux légos t’as du boulot.

Pour la garniture ( soit le petit Jésus en culotte de v’lours)

  • 700g de fromage blanc à 40%
  • 250g de ricotta
  • 100 ml de crème liquide
  • 70 g de farine
  • 5 œufs
  • 170 g de sucre
  • un jus de citron

tu sépares les blancs des jaunes.

tu touilles ensemble tout sauf les blancs et la moitié du sucre. Tu montes tes blancs en neige avec l’autre moitié du sucre, et tu les intègres au mélange sans les casser. Sois doux et aimable, va. (Qui a dit « ça te changera? »!!!)

Préchauffe ton four à 180°.

Étale ta pâte sablée maison (fais gaffe jpeux encore te mordre si tu fais seulement mine d’attraper une pâte du commerce), fourre-la avec délicatesse et attention dans un moule à bord haut et verse le mélange.

Enfournes-y pour 45 minutes. Tu la laisses retomber dans le four éteint. Ensuite tu la sors, tu fourres une volette ( le grille ronde de mamie!) dessus et tu la retournes. Oui Mossieur, Oui! Elle refroidit la tête en bas figure-toi. Spa une blague!

Et quand elle est bien froide, tu peux la fourrer sur ton plus beau plat de service ( à l’endroit hein ?!) et mettre au frais jusqu’au moment de KIFFER LA LIFE.

dav

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