Ganache au chocolat blanc et fève tonka

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Alors mes petits poulets, une mini recette en passant.

Maintenant que vous êtes passés maitre dans l’art du macaron, voici une recette de ganache au chocolat blanc/fève tonka.

T’as pas de fève tonka? Don’t panic baby, prends de la vanille.

  • 125 g de chocolat blanc
  • 50 g de crème liquide 30%
  • 1 fève tonka ou 1 gousse de vanille.
Dégaine ta casserole et fous-z-y sur le feu. Mets la crème et la fève de tonka râpée ( ou la gousse de vanille grattée), et porte à frémissement. DOUCEMENT, pour pas que ca attache ou que ça déborde.
Pendant que ça chauffe, découpe ton chocolat en pépites, et mets-les dans un saladier.
Put the crème on the chocolat. Laisse-les 2 minutes faire connaissance et touille. S’il reste des morceaux c’est que t’as pas coupé assez petit les pépites, t’es bon pour le bain marie.
Quand c’est tout fondu, ça doit être bien lisse et brillant, avec des petits points noirs si tu as mis de la vanille. (Oublie pas d’enlever la gousse au fait). Mets à refroidir, et une fois froid, laisse au réfrigérateur une heure pour figer la ganache.
Si tu veux, tu peux mettre tout ça dans une poche à douille pour garnir les coques…la dernière fois je l’ai fait à la petite cuillère et c’était tout à fait bien.