Carottes mousseuses

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Pour 6 personnes :

  • 1kg de carottes
  • oignon
  • laurier
  • Un bouillon cube
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème légère
  • 40g de gruyère râpé (optionnel)
  • cumin en poudre ou en grain
  • sel poivre et tout çà  

Pèle les carottes, coupe-les en tronçons d’à peu près la même taille, les cuire dans l’eau avec le bouillon-cube pendant 45 minutes, avec deux feuilles de laurier et un oignon coupé en deux.
Ensuite passe les carottes au moulin à légumes et mixe au mixeur plongeant pour faire une purée très fine. (Jusqu’ici on pourrait croire que c’est un plat spécial pour bébé mais non pas du tout)

Car ensuite on ajoute les œufs, la crème, le gruyère, l’assaisonnement (sel poivre cumin et… tout ce qui te fait plaisir)
Si tu veux, ajoute le gruyère râpé, il donne un bon petit goût et du gonflant.

Et pOUF, au four : à 180° pendant 30 minutes… voilà, c’est fini et c’est une tuerie :-)