Courgettes farcies (ou « couilles de dinosaures »)

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  • 4 courgettes rondes
  • 4 feuilles de laurier
  • 60g de semoule
  • 150g de ricotta
  • basilic ou menthe ou les herbes que t’as
  • gruyère râpé
  • sel poivre

Pour changer un peu on va parler légumes. Ça prouvera à ma Môman que si, si j’aime ça! (quand ils ne sont pas simplement cuits à l’eau…;)

Coupe le chapeau des 4 courgettes
Évide celles-ci à la petite cuillère, et réserve la chair. Il doit rester 5 mm de bords à peu près (un peu plus ou un peu moins, le tout étant qu’il reste quelque chose à manger… :)
Les cuire  vides à la cocotte-minute ou à la vapeur, avec une feuille de laurier dedans. Et cuis aussi les chapeaux avec. Une pointe de couteau doit s’enfoncer facilement.

Pendant ce temps,  cuis la semoule. (perso, je la fourre dans un bol, je recouvre d’eau à 5mm au dessus de la semoule et je laisse 10 minutes)

Fais revenir la chair des courgettes dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce que ce soit tendre. Commence à assaisonner, sel, poivre, Amour, herbes magiques…

Mélange la semoule cuite avec la ricotta, les herbes, l’assaisonnement, la ricotta, la chair de courgettes. Fourre les courgettes avec cette pâte, jusqu’ à ras bord, et toujours avec Amour.

Dépose une pincée de gruyère rapé, et au four pendant 30 minutes à 180°! Ajoute les chapeaux  sur le bord du plat 5 minutes avant la fin de la cuisson, pour les réchauffer, et dépose-les sur les courgettes juste au moment du service.

Et voila des légumes cuisinés délicieux ET plein d’Amour.