Cannellonis Youpi

cannelonis

  • 1 boite de cannellonis (que tu finiras sans doute pas)
  • 1 boite de 700g d’épinards
  • 250g de ricotta
  • 10 anchois
  • 1 boite de 500g de tomates concassées
  • vinaigre balsamique ou vin rouge
  • piment doux, sel, poivre
  • sucre en poudre
  • béchamel
  • gruyère râpé (plein)

Tu mixes la boîte de tomates, tu fais réduire 30 minutes à feu doux avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ou de vin rouge,  2 cuillères à soupe de sucre, du piment doux, sel poivre. Et du laurier et de l’origan si tu en as.

Pendant ce temps tu fais une béchamel.

Ensuite tu découpes les anchois en tout petit (les morceaux doivent pouvoir passer dans la poche à douille)

Tu presses les épinards pour enlever la plupart de l’eau qu’ils contiennent (tu les prends à pleine poignée et tu presses, tu presses, tu presses), et tu mélanges avec la ricotta, tu ajoutes les anchois, sel poivre.

Ensuite tu remplis ta poche à douille (ou un sac congélation dont tu couperas un coin) et tu farcis les cannellonis. Place-les à plat en quinquonces dans le plat. Tu recouvres de sauce tomate et de béchamel, deuxième couche de cannellonis dans l’autre sens, couche de sauce tomate et de béchamel, et gruyère râpé.

Il faut couvrir d’alu pour le début de la cuisson, 25 minutes à 180° puis 10 minutes à découvert, pour que çà gratine.