Le pâté en croûte de mon enfance

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Salut les amis,

Aujourd’hui on se réchauffe les côtes et l’âme avec le merveilleux pâté en croûte de mon enfance.

Si on est un peu conventionnel on cherche un pâté et une croute… Rien de tout çà l’ami(e), ici on parle de viande et de pâte feuilletée ( et le premier qui me parle de tourte à la viande jle fume, parce que Mamie (la Maman de ma Maman) a dit que c’était un « pâté en croute » alors c’est un pâté en croute et tu respectes okay? Tradition familiale merde!

Bref.

Avec l’aimable participation de ma Maman pour le reportage photo, il te faut :

  • 2 pâtes feuilletées de bonne qualité ( nan parce que c’est 50% du plat… du coup si c’est dégueu c’est nul. Donc tu prends une marque, ou mieux tu les fais avec tes ptites mains hmm?
  • 1.5kg d’échine de porc
  • oignon et persil plat/sel poivre
  • 500 ml de pinard rouge (pas le peine de faire péter le Chateau Margaux 1943 hein?)

 

Tu vas voir, les photos parlent d’elles-mêmes:

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Alors la qu’est ce qu’on fait? On hâche le persil et l’oignon, on s’applique.

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On découpe l’échine de porc en petits dés ( sauf si ton poteau le boucher l’a fait pour toi).

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Tu fourres dans un plat

WP_20171118_17_47_57_Pro avec le pif! (on remarque que la photo montrant Maman entrain d’en profiter pour goûter le vin a été censurée…)

Tu touilles :

WP_20171118_17_49_09_Pro tu as vu? Maman a toujours les bons instruments. On touille avec le grand couteau à viande, normal.

Tu fourres au réfrigérateur et tu peux t’en aller finir le pif, le reste du boulot c’est demain.

Donc demain, ta tambouille a donné çà :

WP_20171119_11_01_59_Pro (tu as vu qu’on a troqué le couteau pour une cuillère… plus pratique)

tu prends une pâte feuilletée, tu essores la viande avec tes ptites mains et tu fourres la viande dessus. Bien serrés les cubes.

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WP_20171119_11_06_46_Pro tu couvres. Tu fermes les bords en repliant.

Tu passes un peu de lait sur le dessus pour que ça doreWP_20171119_11_09_07_Pro

Tu exploites ta petite fille pour la mise en place des cheminées : ( aller chercher du papier, le découper, le rouler, le fourrer). WP_20171119_11_10_01_Pro

Tu branles au four à 180° pendant 35 minutes. EEEEEEEEEEEEEt TADAAAAAm, toute ta famille est en joie, de la pluie d’allégresse tombe du ciel, des arcs en ciel se forment dans ta cuisine tout çà!

…mais rappelle toi… si tu causes encore tourte à la viande…fais gaffe…

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