Soupe pho : c’est bon c’est vrai et c’est chaud

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bon mon petit chat, en cuisine on peut adapter beaucoup, mais quand même y a des ingrédients que si tu les as pas, c’est pas la peine de te lancer dans la recette.

Genre les nouilles de riz. Non tu remplaces pas par des spaghettis ( on est en Asie la, pas dans le sud de l’Europe).

Genre la coriandre. Non tu remplaces pas par de la coriandre sèche en pot.

Genre le citron vert ou le gingembre FRAIS. Oui si t’en mets pas c’est grave et non on remplace pas le gingembre par de l’ail putain.

Donc pour cette merveilleuse soupe Pho (healthy/sansgluteny/incroyably) il te faut si t’es 4 :

  • 250g de nouilles de riz
  • une carotte
  • un oignon
  • un morceau de gingembre FRAIS de la taille d’un pouce
  • 3 filets de poisson blanc
  • un bouquet de coriandre FRAICHE
  • un citron vert
  • Sauce nuoc mam

Tu pèles la carotte ( pas de jeu de mot foireux l’ami!) tu pèles l’oignon (ne recommence pas!) et le gingembre, tu découpes tout ça en mini cubes. tu fourres dans 2 litres d’eau et tu portes à ébullition pendant 25 minutes.

Sale et poivre tes filets de poissons sur chaque face. Fais-les revenir dans une poêle chaudasse pour qu’ils soient bien grillés partout, et fais-y des petits morceaux de la taille d’une bouchée.

Fais cuire les nouilles de riz dans le bouillon, et tu sais quoi? en gros t’as fini. T’as plus qu’à retrouver des bols asiatiques et les baguettes qui vont avec (au fond du garage à gauche) et tu répartis les pâtes, les légumes et le bouillon dans 4 bols, dessus tu répartis tes bouchées de poisson et tu déchires avec allégresse la coriandre ( béh oui j’y peux rien la coriandre me rend allègre)

Un jus de citron vert, un filet de sauce nuoc mam et pif pouf paf c’est prêt!